?

河北省会计从业资格考试报考指南

考试介绍及应试对象
  会计从业资格证是会计人员从事会计工作的必备资格,是会计人员进入会计行业的门槛。属地管理,全国通用。
  凡符合《会计法》等有关法律、法规规定,申请取得会计从业资格的人员,均可报名参加考试。
报考条件
  1.遵守会计和其他财经法律、法规;
  2.具备良好的道德品质;
  3.具备会计专业基础知识和技能。
考试科目
  《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》、《初级会计电算化》(或珠算五级),考生一次通过三个科目考试并且成绩(或珠算五级证书)合格,方能取得会计从业资格证书。
考试时间
  每年4次会计考试,3、6、9、12月一季度一次  
  报名信息参考:河北省会计信息网
  报名时间及资格确认
  报名时间一般考前一个月,具体时间以官方网站发布为准。
  报名方式实行网上报名及现场审核交费确认。
  报名网址为河北会计信息网(www.hebkjxx.cn),及河北财政信息网(www.hebcz.gov.cn)。
  考生到报名点审核确认考试资格时,需要携带考生报名信息表、二代身份证原件。
 
成绩公布
  每次考后一个月公布成绩
帮助咨询电话:0316-2094441
考试科目、题型和时长
(一)考试科目:财经法规与会计职业道德、会计基础、会计电算化(或者珠算)。
财政部印发珠算考试科目大纲并下发题库后,开展珠算考试。
考生须参加全部科目的考试(会计电算化和珠算任选其一)。
(二)考试题型
财经法规与会计职业道德:单项选择题、多项选择题、判断题、案例分析题。
会计基础:单项选择题、多项选择题、判断题、计算分析题。
初级会计电算化:单项选择题、多项选择题、判断题、实务操作题。
(三)考试时长
每科目考试时间为60分钟,三科总时长为180分钟;实行连续考试的方式,三科试卷同时发放,可任选科目开始考试;每科目考试时间相对独立,剩余时间其它科目不能续用。
(四)考试安排
各考区由系统随机编排考场,根据各考区报名人数考完为止。各考区应提醒考生注意考试时间,合理安排。
第一季度:考试开始时间为2015年3月10日。
第二季度:考试开始时间为2015年6月9日。
第三季度:考试开始时间为2015年9月10日。
第四季度:考试开始时间为2015年12月8日。

  证书颁发
会计从业资格证书由市财政局统一颁发和管理。
各级财政部门应按照全国会计人员管理系统软件,对本行政区域内持证会计人员的基本情况分类建立业务档案,加强对会计从业资格证书的后期管理和会计人员基本信息的管理。

会计职称考试报考指南

  考试简介
会计专业技术资格实行全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的考试制度。(初级)会计专业技术资格考试,原则上每年举行一次。
在国家机关、社会团体、企业、事业单位和其他组织中从事会计工作,并符合报名条件的人员,均可报考。
会计专业技术资格考试合格者,颁发人事部统一印制,人事部、财政部用印的《会计专业技术资格证书》,该证书在全国范围内有效。用人单位可根据工作需要和德才兼备的原则,从获得会计专业技术资格的会计人员中择优聘任。

上一页 1 2 3 4 5 下一页
?